“齐聚工大,载梦启航”2015年迎新晚会隆重举行
发布时间: 2015-09-28 浏览次数: 275

    金秋伊始,异彩纷呈;多彩工大,尽善尽美。9月23日晚,齐鲁工业大学长清校区齐鲁广场流光溢彩,欢声雷动,由校团委主办、工商管理学院承办的2015年迎新文艺晚会在此隆重举行。学校党委书记张士昌、校长陈嘉川、副校长周有波、副校长任民等领导莅临晚会,和7000余名学生共同度过了一个美好的夜晚。

    晚7时许,主题视频《缘聚》和开场舞《super girl》共同开启了晚会的大幕。紧扣“齐聚工大,载梦启航”的晚会主题,伴随飒飒秋风和悠扬音韵,“缘聚”、“圆梦”、“远航”三个篇章按时间维度和成长进度渐次推进,歌曲、齐舞、武术、民乐等节目形式缤纷呈现,晚会高潮迭起,精彩纷呈。

 

    结缘工大,英才汇聚。舞动心情,把梦打开,歌伴舞《让我们舞起来》溢美上演,表达了全校师生迎接新生到来的欢欣鼓舞之情。充满异域风情的教师排舞《阿拉伯之眼》是工大老师们对同学们开阔国际视野、拥抱世界情怀的最好期许。弦乐铮铮、激越磅礴的古筝合奏《战台风》,音韵铿锵、气势激昂的朗诵《少年中国说》展现了工大学子顽强不屈、勇于担当、干事创业、奋发图强的意志和精神,令全场师生心怀激荡。

    圆梦舞台,不负韶华。时尚动感、美轮美奂的时装秀《梦想T台》开启了新生同学多姿多彩的大学梦舞台。青春洋溢、活力十足的齐舞《bang bang bang》,旋律优美、脍炙人口的歌曲串烧《流淌的时光》,潇洒飘逸、刚柔相济的传统国粹武术表演《武魂》,完美展现了同学们五彩缤纷的梦想、多才多艺的特质以及为成就梦想自强不息、顽强奋斗的不屈意志,引起全场师生的深刻共鸣。

    勇担使命,载梦远航。由我校音乐表演专业首届研究生同学带来的歌伴舞《阳光路上》是对祖国母亲66岁华诞的深情献礼,更是对工大师生成长发展的美好祝愿。大型民族舞《脊梁》以恢弘的气势和强大的舞台表现力和感召力赢得掌声阵阵,诠释了青年学生肩负民族使命,奋斗励志成才,挺起民族脊梁的坚定信念和重大责任。大合唱《中国人民抗日军政大学校歌》、《在灿烂阳光下》激昂婉转、铿锵有力,如行云流水,荡气回肠,唱出了同学们对党和祖国深沉的热爱。最后,晚会在辅导员代表和新生同学共同带来的合唱《我相信》中完美落幕,“相信自己,相信未来”是工大老师们激励广大同学相约青春、努力奋斗、载梦远航的最好寄语。

    整台晚会古典与现代联台,激情与精美共存,线上与线下互动,老师与学生同乐,唯美的视听盛宴和强大的激励感召相辅相成,深入贯穿“青春”、“梦想”、“励志”、“奋斗”这一主线,着力强化学生作为“工大人”这一身份的归属感和自豪感,集中体现全校师生和谐相处、相亲相爱的美好情感,是学校凝心聚力工程的具体实施,更是学生综合素质培养的重要载体。既是一堂文艺晚会,展现了我校和谐校园文化建设的优秀成果,也是一堂学生铭记历史、传承文化、青春奋斗的励志教育课,受到老师和同学们的广泛好评。

    晚会结束后,领导们和全体演职人员合影留念。广大同学和演员们流连忘返,不愿散去,很多同学通过微信、微博表达对晚会的关注和感受,晚会的兴奋和感召长久的感染和影响着每一个人。