青年之声·理学院成功举办第六期青马工程培训
发布时间: 2017-08-23 浏览次数: 16

8月20日下午,理学院于第三教学楼六楼会议室举办青马工程第六期培训班。本次培训班由团委书记吕丽红主讲,理学院全体学生干部参加。

会议上,吕丽红从学生干部提升的三个方面进行讲解:第一,学生应该努力提高自身能力,得到大家的认可。同学们应该关注内心的成长,寻找人生的真理同时也应该和同学和睦相处肩负起自己的责任,逐渐让自己得到认可。第二,认清同学们希望自己有钱还是希望自己变得值钱这个问题提醒大家理性看待事物。第三,吕丽红让同学们认清自己的使命感,用杨振宁和俞敏洪父亲的事例说明人生的性命、生命和使命。希望学生干部培养踏实的工作作风,激发工作热情,增强团队协作能力。

此次培训旨在让学生干部更深刻的认识到自身应具备的要求与条件,加深思想认识,提高政治修养,加强工作能力,全面提高自身素质,切实发挥学生干部的带头模范作用,为今后学院顺利有效的开展各项工作打下坚实的基础。